Разлочка Prestigio GeoVision 350 или выход на раб.стол
|
|
phantomfoto | Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:09 | Сообщение # 76 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (morph) Сделал всё ,как учили ,результата нету Как уже описывалось, нужна прошивка на более новый проц... Quote (alexbras) а у меня все получилось, спасибо Всегда пожалуйста!
|
|
| |
Джеймс | Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:27 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| ПРИВЕТ! спасибо за информацию по поводу этого навигатора. а то купил и расстроился. ни карты самары, ни спец. сервисов..... а тут- сам попыхтел час и вуаля!!!!! теперь наслаждаюсь!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!
|
|
| |
fis70 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:45 | Сообщение # 78 |
Полезный человек
| Доигрался... Решил не мудрить с КП, а поставить ИГО 8.3 на само тело. В итоге( всё делал по инструкции) 8я точка и дальше никуда. Ничего нового по прошивке для 350го не появлялось? Пока пробую разрядить аккумулятор..
Сообщение отредактировал fis70 - Пятница, 08.05.2009, 20:24 |
|
| |
phantomfoto | Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:18 | Сообщение # 79 |
Admin
| Джеймс, Всегда пожалуйста! Будут вопросы - обращайся! fis70, вот млин.... нет, пока ничего не нашёл...
|
|
| |
DSA | Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:32 | Сообщение # 80 |
Знающий програмно-железную часть
| Аналогичная проблема. Висанулся аппарат. После резета - волшебные 8 точек Наиболее вероятная причина - сбой файловой структуры флехи. Скорее всего на 8 точке происходит опрос файловой структуры флехи. Малейший сбой - и висим ... В идеале загрузчик должен сказать "сбой структуры. Чинит?". По крайней мере в многих аппаратах можно при загрузке принудительно запустить механизм инициализации флехи с получением на выходе чистой и рабочей системы. Но похоже Geovision 350 просто тупо виснет ... Вывод: любой резет при работе винды - 90% вероятности получить 8 точек и идти в СЦ. И при зависании то-же. Ибо неизвестно, успела винда закрыть свои файловые дискрипторы ... В сервисе скорее всего лечат без вскрытия тела. Втыкают флеху с прошивальщиком образа. Или ещё проще - на флехе утилитка для исправления ошибок в файлах на флехе. Чует мое серце - с такой прошивкой 350 СЦ просто достанут ... Так что пусть правят прошивку на более нормальную либо сервисы проклянут что связались с такими девайсами ...
|
|
| |
fis70 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:56 | Сообщение # 81 |
Полезный человек
| phantomfoto, ПОСМОТРИ НА ДОСУГЕ эту ссылочку http://www.keith-koep.com/service/doku.php...ader/bootloader
|
|
| |
DSA | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:29 | Сообщение # 82 |
| Может имеет смысл на живом аппарате снять флеш-память и на программаторе слить полный дамп? А если там вообще кроватку поставить для микрухи - вообще вечный аппарат будет
|
|
| |
phantomfoto | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:48 | Сообщение # 83 |
Admin
| fis70, Да, знаю-знаю, был там... Сейчас ищу аппарат (убитый) на котором можно это всё дело протестить... На данный момент есть успешный опыт работы с такими аппаратами как Ergo (WinCE 5.0) - так-же открытие рабочего стола Винды и в связи с этим все преимущества рабочего стола и нескольких навигаций на одном аппарате. Сейчас подбираю нормальное альтернативное меню под Prestigio 350
|
|
| |
phantomfoto | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:54 | Сообщение # 84 |
Admin
| Quote (DSA) Чует мое серце - с такой прошивкой 350 СЦ просто достанут Самое интересное - сервисы берутся за ремонт Prestigio 350 без никаких вопросов.... То есть, никто не спрашивает ни о какой гарантии, где и когда куплен, никаких бумаг не требуют....шьют биплатно и всё... Но это не выход, так как сервис один-два на ближайшие несколько городов.
|
|
| |
phantomfoto | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:57 | Сообщение # 85 |
Admin
| Вывод- самый безопасный способ установки доп. программ навигации либо других примочек, это открытие рабочего стола и использование карты памяти!
|
|
| |
phantomfoto | Дата: Суббота, 09.05.2009, 11:11 | Сообщение # 86 |
Admin
| a-ha, Сразу после майского пития займусь прошивкой (снятием оной) Prestigio 350. Бум надеяться на положительный результат И установка меню!
|
|
| |
DSA | Дата: Суббота, 09.05.2009, 13:46 | Сообщение # 87 |
| Готов помочь в работе с прошивкой и разборкой дампа флехи. Опыт есть. Но нужен полный дамп содержимого флехи с рабочего тела. А для своего трупика буду пока искать СЦ. Если найду старые наработки - есть моя прога дампер, которая из под WCE4.2 делала полный дамп флехи. Естественно её нужно адаптировать под наш аппарат. Но это когда у меня живое тело будет. И даташит на проц и железяки в нем (в принципе достаточно на проц) Не можешь выложить фотки его потрохов в разрешении, достаточным для чтения маркировки чипов ?
|
|
| |
a-ha | Дата: Суббота, 09.05.2009, 14:24 | Сообщение # 88 |
Трудящийся во благо народа
| phantomfoto DSA Ребята, удачи! Прошивка нам очень нужна!
|
|
| |
DSA | Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:42 | Сообщение # 89 |
| Совет: перед слитием полного дампа флеша необходимо выполнить резет. Это очистит внутренний флеш и значительно облегчит анализ прошивки. А то иногда такую кашу из системы и файлов пользователя приходится наблюдать ... Да и пустой дамп жмется очень хорошо. А то 1 гиг мусора тащить через интернет - не есть айс
|
|
| |
Mihail-ves | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 14:37 | Сообщение # 90 |
Трудящийся на благо народа
| phantomfoto Спасибо за актуальную тему. С Вашей помощью разобрался со своим навигатором. Очень пригодился рабочий стол, теперь в него всунул плеер, много разных программок (Ваша сборка IGO, iGO Amigo 8.4.2.85182, Navitel и Mireo viaGPS 3.0 Black Edition). Ваша сборка как по мне то тежелая, у меня с GPS навигатором шла флешка и там последнее IGO с картами март 2009. Она легче и работает быстрее (Ваша у меня раза 3 подвисала, только перегрузка спасала). Если кому интересно могу залить образ (правда больше гига, но там можно большую часть удалить). А вот только что установил себе Mireo viaGPS 3.0 Black Edition - тоже ничего движок. правда карта не такая красочная. Всем желающим попробовать даю ссылки Quote http://kadets.ru/pda/2009/01/21/mireo_black_edition/#full http://navitel1.jimdo.com/miomap2008-mireo-mireo-viagps-3-0-black-edition/ тут я взял карту Украины, а то по первой ссылке там вся европа.)
|
|
| |